欢迎访问聊城职业技术学院保卫科网站!
当前位置: 首页   >   安全管理   >   校园治安   >   正文

重点要害部位管理措施

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-03-15

  一.被审定为要害和重点部位的单位,要认真贯彻“预防为主,确保重点,打击敌人,保障安全”的方针,努力做到防患未然。

  二.确定要害或重点部位,应履行审批手续,由单位填申报表,保卫处审核后,报主管领导审定,并报上级公安机关备案。

  三.各单位主管要害和重点部位的领导人,应制定和落实防破坏、防盗、防失窃密、防火灾的安全保卫制度和措施,并纳入单位的岗位责任制。

  四.要害部位和重点部位的工作,应由忠实可靠,作风正派,工作负责,技术熟悉的人担任。调配要害和重点部位的人员要事先征得保卫部门的同意,不适合在要害和重点部位工作的人员要及时调离。

  五.被审定为要害或重点部位后,由保卫部门建立要害和重点部位安全保卫档案,记录治安和安全管理情况。

  六.要害和重点部位,必须确定一名安全保卫负责人,负责组织安全检查和记录,组织平日班前检查,做好班后关窗锁门、断电源的安全防范工作,发现不安全隐患及时报告领导和保卫部门,并采取措施消除隐患。

  七.重点要害部位,除加固门窗、建筑、门锁外,还要根据需要实施技术预防措施,加强值班检查,确保安全。

  八.保卫部门对要害和重点部位,每月进行一次安全检查,检查后填写安全检查记录,对部位存在的问题和隐患,要提出整改意见和要求,经部门领导人签字,一份存入档案,一份交单位领导研究解决。

  九.要害和重点部位领导,应结合本单位的实际,经常组织职工学习国家有关法规、法令,学习学校规章制度,提高法纪和安全保卫意识,加强重点部位管理,做好防范工作。

  十.要害和重点部位因工作发生变动,部位的财产、制度、工作结构解体,原审定的内容失去主要意义,由保卫部门写出报告,报分管院长批准,撤销要害和重点部位。

版权所有  聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000