欢迎访问聊城职业技术学院保卫科网站!
当前位置: 首页   >   安全管理   >   校园治安   >   正文

易燃、易爆、剧毒、危险品的管理及使用措施

作者: 佚名   信息来源:    发布时间: 2019-05-15

  一.危险物品的安全管理由危险物品所属单位负责管理,使用单位领取使用时,要办理严格的审批手续。

  二.危险物品要严格按照国家有关规定进行管理,保证危险物品在采购、运输、储存、分装、使用和销毁的安全。

  三.来我校实习、进修的人员未经教研室领导批准,一律不准进行危险物品的实验操作。

  四.危险物品必须有专人保管,放在专室专柜专用工具内保存。其中剧毒药品必须存放在铁柜内,采取“双人双锁”管理。要保证不失窃,不发生事故。管理人员做到登记造册,底数清晰。

  五.危险物品的保管人员必须熟悉保管物品的性能、特点,经常进行安全检查,及时发现隐患和漏洞,有不安全因素,应主动加以解决,及时上报。

版权所有  聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000