欢迎访问聊城职业技术学院保卫科网站!
当前位置: 首页   >   安全管理   >   校园治安   >   正文

公共场所及文化、娱乐、场所管理措施

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-15

  一.凡在校园、礼堂、饭厅、教室、体育场等,举办文艺演出,放映电影、进行体育表演或比赛等文体活动,必须按照本规定,做好安全保卫工作,维护好场内外秩序,保障活动的正常进行。

  二.举办大型文体活动单位,在活动举办的三日前,填写《举办文体活动登记审批表》一式两份。属全校性的大型活动,报主管领导审批;院、处一级文体活动报学工处审批;班级文体活动,由二级学院领导同意后,报学工处备案。全校性安全防范经保卫部门审查同意后举办。

  三.举办文体活动,必须贯彻“谁主管、谁负责”的原则,制定安全保卫工作措施和方案,由主办单位负责组织实施,并指定专人负责,对出入口守卫,场内外秩序管理,观众疏导等治安管理措施要逐项落实。

  四.文体活动的入场券,必须按活动场地观众容量发售,禁止超员发放。

  五.举办单位必须指派相应数量的工作人员,负责组织和场内外治安秩序的维护管理。

  六.开场前对场内有关设备进行安全检查,发现隐患及时排险或停止使用。

  七.对场内的电器、音响、参加者人员的衣物等要加强保管和看护,以防丢失和被盗。

  八.对妨碍和扰乱秩序的行为,工作人员应予以劝阻、制止,对不听劝阻或情节恶劣的,报保卫部门按有关规定进行处理。

  九.保卫处对举办单位提出的治安工作措施和方案,要把关审批,并给予安全工作指导,全校性活动派人负责,及时处理违法案件和事件,保障活动的顺利进行。

  十.对安全保卫措施不力,无安全保障的,保卫部门有权提出改变活动计划,情况紧急时有权责令中止演出或停止开放。

版权所有  聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000