欢迎访问聊城职业技术学院保卫科网站!
当前位置: 首页   >   安全管理   >   消防管理   >   正文

灭火和应急疏散预案演练制度

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-10-24

   学院各重点单位应当制定相应的灭火和应急疏散预案,建立应急反应和处置机制,为火灾扑救和应急救援工作提供人员、装备设备。

  灭火和应急疏散预案应包括以下内容:

  一.组织机构:指挥协调组、灭火行动组、通讯联络组、疏散引导组、安全救护组。

  二.报警和接警处置程序、应急疏散的组织程序和措施、扑救初级火灾的程序和措施、通讯联络、安全防护救护的程序和措施以及其他需要明确的内容。

  三.院内消防安全重点单位的演练应每半年举行一次,并结合实际。不断完善预案,在演练前应当设置明显标示并事先告知范围内的有关人员,避免意外事故发生。

版权所有  聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000