欢迎访问聊城职业技术学院保卫科网站!
当前位置: 首页   >   安全管理   >   消防管理   >   正文

用火、用电安全管理制度

作者: 佚名   信息来源:    发布时间: 2014-03-17

  一.院内的变电所、学生公寓、危险品库、仓库库、餐厅和有关实验室属于重点防火防爆部位。各消防责任单位应给予高度重视。

  二.所有的重点防火防爆部位应用明显的防火标记和严密防火措施。

  三.如需要动用明火作业时,操作单位应向消防责任单位提出书面申请,注明时间、地点、作业方式、安全保障措施等。责任单位审核通过批准并报保卫处备案。

  四.任何部位装修改建涉及到消防器材的摆放和使用情况,应报有关单位同意后方可允许施工,不的擅自动工。

  五.餐厅灶间应确保用电安全,严禁私拉乱接,杜绝违章用电,每天检查炉灶燃气有无泄露隐患。

  六.有关实验室进行教学实验时,要严格按操作规程办事,实验结束后在确保无任何隐患的情况下方可离开,发生火灾时立即组织灭火并报“119”和院有关职能部门,在保障安全的情况下组织一切力量灭火,防止火势蔓延。

版权所有  聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000