欢迎访问聊城职业技术学院保卫科网站!
当前位置: 首页   >   安全管理   >   消防管理   >   正文

火灾隐患整改制度

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-06-21

  各部门、单位存在的火灾隐患,立足于自行整改。对确无力整改的火灾隐患,由隐患单位向有隶属关系的上级部门提出整改报告。在未整改前,要采取安全防范措施。

  一.学院每季度对全院的消防工作检查一次,并将有关情况通报。

  二.在消防检查中若发生火灾隐患,给责任单位下发整改通知,在整改通知中列出不安全隐患的具体说明,并限期整改。

  三.责任单位在接到整改通知书起5天之内整改火灾隐患,整改完毕后书面报保卫处,有保卫科安排复查,如遇特殊情况不能按期整改,要做书面说明,经保卫科同意后可适当延期。

  四.如责任单位在没有正当理由的情况下不按期整改,学院将对责任单位进行处罚。并做为年终考核的依据报院安委会。

  五.凡发现火灾隐患都要立案。重大火灾隐患,由保卫科报消防机关立案;一般火灾隐患,由隐患单位报保卫科立案。

  六.已经整改完毕的火灾隐患,要逐级报请相关部门验收和销案。

  七.在学院内举行的大型文艺、体育、集会、招生和就业咨询等活动和展览,主办单位应当确定专人负责消防安全工作,检查消防安全设备的配置和使用情况。保证疏散通道、安全出口、消防车通道的畅通。制定灭火和应急疏散预案并组织演练,经安全部门对活动现场检查合格后方可举办。

版权所有  聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000