当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

消防聊城支队深入校园开展消防安全检查

作者: 佚名   信息来源:    发布时间: 2017-09-29

9月28日,聊城市消防支队深入我院开展消防安全督导检查。此次检查主要针对学校的消防器材和消防设施是否完;安全出口是否畅通;消防控制室值班人员是否在岗在位、持证上岗;消防安全规章制度、灭火疏散预案是否建立、落实;是否定期开展灭火及疏散演练;用火用电,特别是电气线路老化、敷设不符合要求等内容进行一次认真全面的摸底排查。重点对宿舍、教室、活动场所、食堂等部位开展检查。并现场询问了学校消防安全管理人员对消防知识的掌握情况。针对发现的隐患问题,检查组当场提出整改意见,督促隐患单位及时进行整改。

检查中,监督人员针对学校存在的火灾隐患,现场提出了整改方案,要求我校要及时有效的开展火灾隐患自查活动,切实查找出学校内部存在的隐患同时要加强学校消防安全责任落实,加大对人员的培训力度,确保师生度过一个安全欢乐祥和的国庆、中秋佳节,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。