当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

我院举办消防安全知识讲座

作者: 佚名   信息来源:    发布时间: 2016-04-26

4月25日,我院在医学院报告厅举办消防安全知识讲座,聊城社安防火中心程向军教官应邀担任主讲。团委学工处、保卫科、图书馆、后勤处、餐厅等消防安全重点单位100余名同志听取了讲座。

程向军以“走近消防,防范胜于救灾”为主题,围绕现代消防三要素,详细讲解了消防知识、消防意识,还介绍了消防工具的使用方法。他通过视频和图片列举了大量实际生活中的真实案例,他说,在生活中减少火灾隐患要注意:不埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材;不携带易燃易爆危险品进入公共场所、乘坐公共交通工具;不在严禁烟火的场所和人员密集场所动用明火和吸烟;家庭和单位配备必要的消防器材并掌握正确的使用方法;正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关;正确使用、经常检查燃气设施和用具,发现燃气泄漏,迅速关阀门、开门窗,切勿触动电器开关和使用明火。

与会人员认为,通过听讲座,进一步认识到了普及消防安全知识提升消防意识的重要性和普及了灭火操作技能。在今后的日常生活工作中要时刻注意火灾的预防,注意人走电断,避免危险的发生。

2016年4月26日