当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

关于调整学生外出管理制度的通知

作者: 新冠肺炎疫情处置工作 领导小组(指挥部)办公室   信息来源:疫情防控领导办公室    发布时间: 2020-09-22

关于调整学生外出管理制度的通知

各系部:

根据教育部、山东教育厅等有关文件精神和学校疫情防控领导小组的部署,简化学生出入校园的程序,学院决定,对学生外出管理制度进行调整,实施学生外出报备审批制度。

一、在校学生非必要不外出校园,避免到空间封闭、通风不畅和人流密集场所活动,最大程度减少被感染与风险。

二、学生单日出校不出聊城城区的,需如实向班主任或辅导员进行报备行程和返校时间;当日不返回或当日离开聊城城区的、三天以内的(含三天),需要须向班主任或辅导员请假,并填写《疫情防控期间学生外出审批表》报系部审核;三天以上的需经学工部审批。

三、学生出入校园统一走学校南门,进入校门需持本人学生证,主动出示健康码,接受体温测试。体温异常或未持学生证的严禁进入校园。

四、各系部和宿管科要进一步加强学生在上课期间的考勤,加强宿舍查寝,对未按规定报备和请假的学生要进行缺勤追踪,第一时间掌握学生的动向;对无故缺勤、晚归和夜不归宿的学生依据校规校纪严肃处理。

五、外出期间自觉遵守国家法律法规和校纪校规,切实做好应对疫情的个人防护,确保通讯畅通,自觉注意人身及财产、交通、饮食、消防等安全。

六、本通知自9月22日起执行。

学院疫情领导小组办公室

2020年9月21日