欢迎访问聊城职业技术学院保卫科网站!
当前位置: 首页   >   安全管理   >   安全教育   >   正文

宿舍防盗的几点措施

作者: 佚名   信息来源:    发布时间: 2015-12-19

校园是一个小社会,也存在着诸多的复杂因素,在校期间如何保证学习和生活两不误,就成为学生们最关心的问题。警方就关于在校住宿学生如何防盗的问题提出几点措施:

第一,在校住宿的学生,应该具备集体主义精神,如果寝室里没有别的同学,应该养成随手关门、锁门的好习惯,这不仅是对自己负责,同时也是对寝室内其他同学负责。及时关门、锁门的良好习惯,是防止外人随便进入自己的寝室,造成不必要损失的首要前提。

第二,在睡觉前,要检查好门窗是否关上。在夏天时,住在一楼的寝室,一定要检查好防护栏是否完好,一旦发生破损要及时修复;另外,在睡觉时,不要将装有钱包等贵重物品的衣物挂在床头和离窗口过近的地方,以防被偷。

第三,在校住宿的学生,应该认识到集体宿舍也是一个相对复杂的环境,不能认为进了宿舍就等于进了保险柜,应该把自己的手机和钱包等贵重物品随身携带,不要随手乱放。尤其是在外出进行体育活动的时候,应该把贵重物品锁到自己的柜子里面,以防丢失。

第四,在校住宿的学生应该严格遵守校规校纪,尽量不要把外校的学生带入自己的寝室,尤其不能擅自留宿外校学生或社会上的朋友。

第五,不要将宿舍钥匙借给他人。寝室的安全与否涉及到寝室内的所有人的利益,因此一定要保管好自己的钥匙,不要轻易将宿舍钥匙交给他人进入自己的寝室。如果发现自己的钥匙丢失,不要认为是一件无所谓的事情,宿舍的人一定要立即更换门锁。

第六,在寒暑假期间,由于学生们都已经离校,应关紧门窗,有些贵重物品无法带走,比如手机、电脑等之类的物品。

版权所有  聊城职业技术学院 地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000